刘少敏副厅长参加宝马集团授权新晨动力王子发动机高功率版量产仪式
发布日期:2019-03-29
信息来源:汽车产业处
浏览量:12
字体:

    3月28日,宝马集团授权新晨动力王子发动机高功率版量产仪式在绵阳举行。省政府副省长彭宇行,副秘书长朱家德,国务院参事室研究员、原国家工商总局司长谭小英,经济和信息化厅党组副书记副厅长刘少敏出席活动。

 

    王子系列发动机是同排量发动机的佼佼者,是宝马乃至全球最优秀的发动机之一,连续8年获得由美国Ward’s Autoworld(沃德汽车世界)杂志评选的“年度最佳发动机”称号。此次量产的产品是王子发动机系列的高功率版,是继百年宝马首次授权新晨动力N20发动机和王子发动机1.6L(CE16)后量产的第三款性能卓越的发动机,内部代号“CE18”,保留了王子家族可变气门升程、双涡管单涡轮增压、全可变机油控制等先进技术,严格按照宝马工艺规范和质量标准开发,采用德国、日本、中国等全球优质供应链和宝马原装生产设备制造,获得宝马量产释放许可证,是一款极具未来前瞻性和竞争力的产品。

    新晨动力由华晨汽车集团和五粮液集团对等控股,其通过参与国际合作积极转型、打造核心竞争力,极大地提升了自主研发和制造能力,掌握了国际领先的发动机开发和管理模式。同时,其零部件制造水平也得到华晨宝马充分肯定,生产的发动机连杆、曲轴质量状态完全满足华晨宝马标准,是华晨宝马发动机曲轴的独家供应商和连杆的重要供应商。

    王子发动机高功率版CE18的投产,是新晨动力坚持“生产中国最好的发动机”目标的力证,是我省不断推动技术创新、坚持高质量发展的典型。下一步,我们将围绕我省5+1现代产业体系构建,强化核心关键技术攻关,实施提档升级、创新突破,为推动全省新能源与智能汽车产业加快发展做出更大的贡献。

    此外,出席活动的还有科技厅厅长刘东、省经济合作局副局长方青,华晨宝马总裁兼首席执行官魏岚德,华晨集团党委书记、董事长祁玉民等。厅汽车产业处相关负责同志陪同参加。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页